Für 2 Portionen:
300 ml Gemüsebrühe
100 g Hirse
1 rote Paprika
1 gelbe Paprika
1/2 Salatgurke
Für die Salatsauce
1 Zitrone, Saft
1 EL Tahin (Sesammus)
2 EL Olivenöl
1 TL Senf
1 TL Agavendicksaft
Salz, Pfeffer
Die Gemüsebrühe aufkochen, die Hirse dazugeben und 10 Minuten mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze garen.
Das Gemüse waschen, putzen und fein würfeln.
Für die Salatsauce alle Zutaten gut verrühren, abschmecken und mit dem Gemüse und der Hirse vermischen.
Eventuell noch einmal abschmecken.
Tipp: Mit Knoblauch, Frühlingszwiebel oder auch anderem Gemüse variieren.
Tipp: 2 EL gerösteten Besam unterrühren.
Vielen Dank an Edith Gätjen für dieses Rezept.